1 - 1
1 - 2
2 - 2

• 90'
    ¡Final del partido en el Benito Villamarín! Partidazo este derbi sevillano que empezó con gol de Bartra y con reacción del Sevilla tras el descanso. Ben Yedder, en una acción inverosímil, hizo el empate y propició el 1-2, de Kjaer a la salida de un saque de esquina. La garra del Betis y de Loren valió el 2-2 definitivo, con el que el Sevilla va a Europa y el Betis queda definitivamente por encima de su eterno rival.
  • 90'
    Añaden dos minutos en el Benito Villamarín y entramos en el tiempo añadido. Sólo dos minutos para todo lo que se ha perdido parece muy poco tiempo.

a Sevilla
  • 90'
    Balonazo del Sevilla y agarrón absurdo de Layún, que vio la amarilla por evitar el contragolpe del Betis.
  • 89'
    Tuvo que despejar Pedro un complicadísimo pase atrás del Betis como pudo. ¿Le vale el empate a ambos?
  • 87'
    Atrapa David Soria sin problemas. Había caído Mandi, que pidió un penalti que parecía inexistente.
  • 86'
    Falta peligrosa para el Betis. La colgarán al área los de Setién, aunque quizás es demasiado frontal. Derribó Lenglet a Loren.
  • 85'
    Agota los cambios Caparrós también. Entró Franco Vázquez por Nolito.
de Real Betis en el 81'
  • 81'
    ¡Gooooooooool del Betis!
de Sevilla en el 79'
  • 79'
    ¡Gooooooooooool del Sevilla!
  • 78'
    Se durmió Sandro, pero acabó ganando un tiro de esquina ante un Bartra al que conoce muy bien de La Masia.
  • 75'
    Intenta tener el balón el Sevilla, al que le vale en empate con el 0-1 del Atlético de Madrid ante el Getafe. Muy cansado el Betis.
  • 72'
    Último cambio en el Betis. Se va Joaquín y entra Tello.

a Sevilla
  • 71'
    Tarjeta para Escudero, capitán del Sevilla, por una falta en el centro del campo.
  • 69'
    Otro contragolpe fulgurante del Sevilla tras córner del Betis. Y de nuevo la perdió Layún, que hizo falta en ataque.
  • 68'
    Centró Durmisi y forzó un córner para el Betis.
  • 67'
    Ver para creer. Al Sevilla, que ha mandado varias campañas seguidas en Liga ante el eterno rival, le vale el empate para estar en Europa. Eso sí, los de Setién quedarían por encima de manera matemática.
  • 63'
    Remate de Fabián desde la frontal tras buena llegada de Barragán. Se fue a las nubes su golpeo. Quieren ganar los de Setién.
  • 61'
    ¡Perdonó Loren! Salvó Lenglet a última hora con David Soria batido ante la lentitud de Loren, que estaba solo tras un buen contragolpe bético.
  • 61'
    Venía mereciendo el tanto el Sevilla, pero llegó de la manera más absurda. Tiene dinamita Ben Yedder y lo demostró una vez más.
  • 59'
    Cambio en el Betis. Se va Sergio León y entra Loren.
de Sevilla en el 58'
  • 58'
    ¡Goooooooool del Sevilla!
  • 56'
    Intento de chilena de Sandro que bloca Pedro. Dispuso de un balón aéreo el Sevilla, que se está viniendo arriba y merece el empate.
  • 53'
    Acabó rematando Kjaer un saque de esquina, aunque los de Caparrós lo sacaron en corto y casi acaban generando un contragolpe.
  • 51'
    Buscaba el contragolpe Soria, pero se equivocó Layún.
  • 51'
    Centro de Barragán que se va a córner. Cayó Sergio León cuando buscaba el remate y pidió penalti, pero no parecía haber nada.
  • 50'
    Cada vez llega con más peligro el Sevilla. Ha perdido la chispa del inicio el Betis.
  • 47'
    ¡Qué ocasión del Sevilla! Contragolpe vertiginoso de Nolito, que se hizo hueco y chutó desde dentro del área con efecto. Salió rozando el palo el chut del ex del Manchester City.
  • 46'
    Se fue Sarabia y entró Layún en el Sevilla y se retiró Guardado y entró Boudebouz en el Betis.
  • 46'
    Empezó la segunda parte en el Benito Villamarín. Sacó el Sevilla, que pierde por 1-0 con el gol de Bartra.
  • 45'
    Habrá cambios en Sevilla y Betis en el descanso. Entrarán Boudebouz y Layún.
  • 45'
    ¡Final de la primera mitad! Gana el Betis 1-0 después de un inicio arrollador que no tuvo continuidad. Marcó Bartra de cabeza en una acción a balón parado servida por Joaquín y desde entonces reaccionó, insuficientemente, el Sevilla. Veremos qué nos depara la segunda mitad.
  • 45'
    Lo prueba Guardado... y bloca Soria. Muy tímido su golpeo.
  • 45'
    Se produce el cambio mencionado. Se va Mercado y entra Ben Yedder. No se anda con dudas Caparrós, que va a por el partido.
  • 45'
    Añaden tres minutos. Y se va a ir Mercado, que se lesionó al intentar un centro al área en una de las últimas acciones de la primera mitad.
  • 42'
    Gran acción individual de Sarabia y pase atrás del extremo que despeja bien Bartra.
  • 42'
    Por cierto que en la acción del gol del Betis podría haber fuera de juego de Bartra. Cuestión de centímetros, en cualquier caso.
  • 40'
    Uyyyyyy el Sevilla. Encontró Banega a Sarabia, que no perdonó en el mano a mano con Pedro. La acción estaba invalidada por posición antirreglamentaria del extremo sevillista.
  • 36'
    No hay ocasiones, pero el Sevilla está acabando mucho mejor la primera parte. Córner para los visitantes tras un centro desde la derecha. No se complicó antes Pedro ante una presión adelantada de los de Caparrós.
  • 35'
    Bastante dura la primera mitad en el Benito Villamarín. Y es que un derbi es un derbi...
  • 30'
    Perdió un contragolpe Sarabia con un mal pase. Hay jugadores que han llegado con la gasolina muy justa al final de Liga en el Sevilla y el ex canterano del Real Madrid es uno.
  • 25'
    Un nuevo tiro del Sevilla, que le coge el punto al partido. Lo probó Sarabia y fue mansamente a las manos de Pedro tras tocar en un defensa.
  • 25'
    Chut desviado de Banega desde la frontal. Se va animando el Sevilla, que despejó bien en su área la falta colgada por el Betis.

a Sevilla
  • 24'
    Tarjeta para Lenglet, que le puso la mano en la cara a Sergio León en una lucha por un balón en el lateral. Otra acción peligrosa para el Betis, que la colgará al área.

a Sevilla
  • 20'
    Tarjeta ahora para Sarabia. Derribó a Fabián y cortó un contragolpe del Betis.
  • 20'
    Otro tiro de esquina para los visitantes. Dejó salir Kjaer tras un despeje de la zaga verdiblanca.
  • 19'
    Chutó Escudero, que pisó el área tras una buena subida, y su disparo se fue a la esquina tras tocar en un rival.
  • 17'
    Tarjeta para Andrés Guardado por una entrada dura del mexicano a Roque Mesa. Copió la de De Jong a Xabi Alonso.
  • 17'
    Salió Pedro ahora para sofocar un ataque del Sevilla en dos tiempos y de manera poco ortodoxa ante Nolito, que llegó a cabecear sin éxito.
  • 13'
    Salió Caparrós con un once de muchos jugones, pero lo cierto es que el Sevilla no tiene el balón. Y los Nolito, Banega, N'Zonzi, Sarabia... están sufriendo.
  • 13'
    Se duele Sandro de un codazo. En el tiro de esquina blocó bien David Soria.
  • 11'
    Buena combinación de Joaquín y Durmisi y centro del lateral que se va a córner tras un despeje poco ortodoxo de David Soria.
  • 9'
    No le dura nada el balón al Sevilla. Y pisa área con relativa facilidad el Betis entretanto. Se desespera Caparrós.
  • 8'
    Reacciona el Sevilla con un disparo desviado. Empiezan a salir de atrás los visitantes, que han salido con demasiado respeto al Betis.
  • 5'
    Balón preciso de Joaquín que peina a la red Bartra con un perfecto cabezazo. Muy hundido en su área el Sevilla desde el inicio y sacó rédito el conjunto verdiblano. Fiesta en el Villamarín.
de Real Betis en el 5'
  • 5'
    ¡Goooooooooooool del Betis!
  • 4'
    Falta lateral para el Betis. Derribó Sarabia a Durmisi. No pasa del centro del campo el equipo de Caparrós.
  • 4'
    ¡Cómo aprieta el Betis de salida! Muy blando el Sevilla de momento y demasiado atrás.
  • 2'
    Domina el Betis de salida. Espera casi en área propia el Sevilla.
  • 1'
    Echó a andar el encuentro en Sevilla. Comenzó el partido con saque del Betis.

Era de esperar y no ha defraudado. Espectacular aspecto del Benito Villamarín. ¡Qué ambientazo!
    Todo listo en el Benito Villamarín. Diez minutos para el inicio del derbi sevillano.
    Finidi, antes de saltar para recibir el homenaje:
    Homenaje a Finidi en el Benito Villamarín. Un auténtico mítico de nuestra Liga.
    Calientan ambos equipos en Sevilla. Recordemos que en el Sánchez Pizjuán ganó el equipo verdiblanco por 3-5 en un partidazo. Seguro que los de Nervión tienen ganas de revancha.
    El Sevilla es otro desde la llegada de Joaquín Caparrós. El técnico ha reactivado a los sevillistas y, con dos victorias, les ha hecho depender de sí mismos para ir a la Europa League.
    El autobús del Sevilla llegó al Villamarín con un cristal roto.
    Mucho tiempo hacía que no veíamos un derbi sevillano con tanto morbo. Y tan caliente, pues la llegada de Caparrós ha reactivado al Sevilla y Quique Setién no se ha amilanado en las últimas horas.
    ¡Once confirmado también en el Sevilla! Juegan David Soria; Escudero, Lenglet, Kjaer, Mercado; Roque Mesa, Banega, N'Zonzi; Sarabia, Nolito; Sandro.
    Y ya hay once confirmado en el Betis: Pedro; Mandi, Bartra, Jordi Amat; Barragán, Javi García, Fabián, Guardado, Durmisi; Joaquín; Sergio León.

12 mayo 2018, 18:30

Árbitro: Álvarez Izquierdo

Estadio: Benito Villamarín

¡Buenas tardes a todos! Comenzamos a contarte todo lo que suceda en este espectacular derbi de Sevilla entre Betis y Sevilla. Los primeros buscan asegurar la Europa League sin ronda previa, en tanto que los segundos necesitan ganar para no perder el puesto de acceso a competición europea a manos del Getafe. Derbi con mucho morbo tras el 3-5 de la primera vuelta.