0 - 1
88'

• 93'
    ¡Final! ¡El Getafe sigue vivo en la lucha por meterse en la próxima Europa League. Partido muy decepcionante de los 'azulones', pero que lograron resolver en la recta final. Las Palmas, mejor que su rival durante casi todo el partido, terminó cayendo merced a un error infantil a falta de dos minutos para el final.
  • 91'
    Halilovic la manda a las manos de Guaita. Sin problemas el lanzamiento directo del croata para el portero del Getafe.
  • 90'
    Falta peligrosa para Las Palmas. Bordalás monta en cólera por el error de los suyos. Halilovic probará fortuna.
de Getafe en el 88'
  • 88'
    ¡¡Goooool de Ángel Rodríguez!! Importantísimo tanto para el Getafe, que permite a los de Bordalás seguir soñando con la posibilidad de ir a Europa el curso que viene. Error de Las Palmas en la salida del balón y el Getafe no desaprovechó el regalo.

a Getafe
  • 85'
    Amarilla para Merveil. Segunda amonestación del partido, la segunda para el Getafe, en la enésima infracción de los 'azulones'.
  • 83'
    Otra ocasión desperdiciada por Las Palmas. Jugada de estrategia para que Calleri reventase el balón con un zapatazo en el punto de penalti. El argentino le pegó mal, tuvo una segunda oportunidad y la mandó al lateral de la red.
  • 82'
    ¡Guaita evita el gol de jairo! No baja los brazos Las Palmas, que quiere ganar este encuentro para dar una mínima alegría a sus aficionados.
  • 80'
    Falta de Ángel al pelear por un balón en el enésimo balón a la espalda de la defensa amarilla que le ponen sus compañeros.
  • 77'
    ¡Ángel Rodríguez al larguero! Otro disparo del Getafe que se estrella en la madera. Se ha salvado por dos veces en un minuto Las Palmas.
  • 76'
    Increíble lo que ha fallado Jorge Molina. Recuperación en campo propio, boquete en las filas de la zaga amarilla y remate muy desviado en boca de gol de un Jorge Molina que no acostumbra a fallar estas ocasiones.
  • 72'
    Aumenta el ritmo del partido. Los cambios parecen haber propiciado la polarización del juego, despareciendo la circulación del balón en el centro del campo, a cambio de un fútbol más directo.
  • 71'
    Agota sus cambios Jémez metiendo a Jairo en lugar de un pitado Nacho Gil.
  • 69'
    Buenos minutos del Getafe, que parece haber acertado con los cambios. Gaku se ha puesto las pilas y los 'azulones' lo agradecen.
  • 68'
    Ocasión clarísima para el Getafe. Se plantó sólo ante el arquero del cuadro insular, pero Chichizola se hizo gigante fuera de su área y taponó el disparo. El rechace se convirtió en una segunda ocasión, que un defensor mandó a córner.
  • 65'
    Ocasión de oro para Calleri que el argentino marra tras dormirse en los laureles y probar el disparo a puerta estando ya muy cubierto. El saque de esquina posterior quedó en nada, y propició un contragolpe getafense frustrado por el propio Gaku tras cruzársele Javi Castellano.
  • 62'
    Doble cambio también en el Getafe. Se marchan Rémy y Alba, y entran en su lugar Jorge Molina y Miguel Ángel.
  • 61'
    Se marchan en Las Palmas Ezekiel y Aquilani, y entran Expósito y Javi Castellano. Doble cambio de Jémez para empezar con las sustituciones.
  • 59'
    Doble acercamiento peligroso de Las Palmas sobre el área de Guaita. Un doble acercamiento con polémica, de hecho. El primero, por una caída dentro del área; el segundo, por una posible mano de Antunes.
  • 58'
    Parece que el Getafe está despertando antes en esta segunda parte que en la primera. El arreón inicial de los de Jémez ha sido contenido, pero el cuadro 'azulón', aunque parece haber mejorado, está lejos de su nivel habitual.
  • 52'
    ¡¡Y otro palo de Gálvez!! Remató un balón mordido y pegó en la cepa del poste izquierdo de Guaita, que sólo pudo mirar cómo la madera le salvaba de encajar el primer gol del partido.
  • 52'
    Las Palmas sigue apretando a su rival, como en la primera parte.
  • 49'
    El Estadio de Gran Canaria ha registrado hoy, como era de esperar, su peor entrada de la temporada. Poco más de 4.000 espectadores, casi la mitad que ante el Alavés hace dos semanas. Terrible y desolador el divorcio entre equipo y afición.
  • 47'
    Salida en falso de Guaita que permite un testarazo desviado de Etebo. Parece que el segundo tiempo seguirá los derroteros del primero.
  • 45'
    Terminó la primera parte con empate a cero. Mejor Las Palmas que el Getafe. Quizá estemos ante el mejor partido del cuadro insular en mucho tiempo, favorecido sin duda por la aparente pasividad del conjunto visitante.

a Getafe
  • 44'
    Amarilla para Loïc Rémy por un agarrón clarísimo sobre Ximo Navarro. Se le acabó el crédito arbitral al Getafe.
  • 41'
    ¡¡Ha perdonado Nacho Gil!! Le cayó a los pies un balón suelto, y desde la frontal el futbolista de Las Palmas no se lo pensó dos veces. Voleón y... ¡Fuera! Por poco.
  • 38'
    Otra ocasión a balón parado, a saque de esquina, de Las Palmas. Éste llegó tras un pésimo despeje de Djené que fue a la cepa del poste derecho de Guaita, y que el arquero 'azulón' mandó a córner.
  • 37'
    Protesta el poco público presente en las gradas del Gran Canaria la permisividad de Undiano Mallenco. El Getafe está jugando al límite, aprovechándose de esa permisividad arbitral.
  • 33'
    Ocasión para el Getafe. Ángel, siempre efectivo, en esta ocasión se lió y en vez de buscar la solución fácil, optó por hacer un segundo quiebro y perdió el balón.
  • 29'
    Entradón de Gaku a Aguirregaray que Undiano no sanciona más que con falta. El japonés se libra de ver la amarilla.
  • 26'
    El ritmo ha decaído muchísimo. Las Palmas mueve el balón sin criterio. El Getafe presiona lo justo. Los minutos pasan y las ocasiones del inicio son historia.
  • 25'
    Nadie duda de que jugar la Europa League es un sueño para muchos. A los jugadores del Getafe sin duda les encantaría disputarla, pero quizá para un recién ascendido como éste sea un problema, económico y deportivo.
  • 21'
    Balón parado colgado al área de Las Palmas que atrapa Chichizola sin problemas. En la siguiente jugada el Getafe logró forzar un córner que botó Gaku, sin mayores complicaciones para el cuadro local.
  • 15'
    Alen Halilovic ha hecho un verdadero jugadón, hasta que se le acabó la gasolina. Ha dejado atrás todos y cada uno de los rivales que se le pusieron de por medio, pero estaba sólo contra el mundo y terminó perdiendo el balón.
  • 14'
    El Getafe no ha pisado apenas el campo rival. La posesión es claramente de Las Palmas, y los de Jémez dominan el encuentro y generan el peligro.
  • 10'
    Pues parece que Las Palmas está bastante mejor que su rival hoy. También es cierto que el once de Bordalás es muy poco habitual, al estar plagado de bajas.
  • 9'
    ¡Clarísima ocasión para Las Palmas! Otro córner, el segundo que bota el cuadro insular, que en esta ocasión sí encontró rematador. Alejandro Gálvez metió la testa, impactó el balón, pero de nuevo se le fue alto por poco. Por muy poco: pegó en el larguero y el Getafe despejó el balón.
  • 8'
    Otro disparo lejanísimo de Las Palmas, éste para evitar la recuperación del Getafe tras la pésima ejecución de una falta escorada de Alen Halilovic.
  • 5'
    Otro disparo de Halilovic desde lejos, éste atrapado por Guaita. Calleri le recrimina que probase fortuna en lugar de jugar el balón.
  • 3'
    Córner para Las Palmas. Parece que el cuadro insular ha salido algo más metido en el partido. Lo remató Gálvez en el segundo palo, aunque más bien el balón le pegó en la cabeza y se fue a las nubes.
  • 2'
    Primer intento de Las Palmas, obra de Halilovic. Un disparo lejano que no fue entre los tres palos.
  • 1'
    ¡Empieza el partido! Y lo hace con anécdota. Fue a sacar el Getafe de centro, no se movió el balón, los 'azulones', hoy de rojo, invadieron el campo contrario y el colegiado ordenó repetirlo.

Ya están los 22 protagonistas sobre el verde del Gran Canaria, precedidos del cuarteto arbitral. En breve, saludo protocolario y sorteo de campo y saque por parte de los capitanes.
    Curiosa la titularidad de Rémy. El futbolista francés, cedido por Las Palmas, en principio no podía jugar este encuentro por la famosa 'cláusula del miedo'. Sin embargo, algo habrán acordado ambos clubes para que no sólo pueda jugar, sino que sea titular.
    Y ésta, la del Getafe:
    A minutos de que comience el duelo, repasemos las alineaciones. Ésta es la de Las Palmas:
    A cinco minutos de que comience el duelo, el Estadio de Gran Canaria luce... triste. Las gradas están prácticamente vacías, prueba de que la afición no es que haya perdido la fe en su equipo, es que ha dejado de sentirse identificada con el proyecto. Una verdadera lástima.
    Mientras Las Palmas ya está en Segunda, el Getafe apura sus opciones para alcanzar los puestos europeos. Los de Bordalás están obligados a hacer una recta final de temporada perfecta para alcanzar el séptimo puesto. Por otro lado, un 'pinchazo' hoy confirmaría la clasificación matemática del Villarreal para la próxima Europa League.
    Estamos ante el penúltimo encuentro de Las Palmas esta temporada como local, el primero desde que hace dos semanas los de Jémez consumasen el descenso a Segunda tras caer 0-4 en la visita del Alavés al Gran Canaria.
    Y así, el Getafe: Guaita; Alberto, Djené, Alba, Antunes; Barri, Gaku, Amath, Portillo; Remy y Ángel.
    Así formará Las Palmas: Chichizola; Michel, Gálvez, Ximo Navarro, Aguirregaray; Aquilani, Etebo; Halilovic, Ezekiel, Nacho Gil; Calleri.
    Las alineaciones han sido confirmadas por ambos conjuntos. Sin sorpresas en el cuadro insular, tres debutantes en el 'azulón.

06 mayo 2018, 18:30

Árbitro: Undiano Mallenco

Estadio: Estadio de Gran Canaria

Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro de la Jornada 36 de Primera División que enfrentará en el Estadio de Gran Canaria a la Unión Deportiva Las Palmas y al Getafe.