1 - 0
1 - 1
45'

• 94'
    Se acabó: final en el Coliseum. Reparto de puntos entre Girona y Getafe. Pegó primero el club local con un tanto de Amath. Un rifirrafe entre Stuani y Damián acabó con el 'azulón' en la calle, penalti a favor del Girona y el partido en tablas. En la segunda mitad, el colegiado decretó pena máxima a favor del Getafe, pero la maldición de los penaltis acompaña al club madrileño y Jorge Molina falló. Reparto de puntos que sabe a poco. Getafe 1-1 Girona.
  • 93'
    No hay tiempo para más. El duelo entre los dos aspirantes a Europa acabará con un punto para cada uno.
  • 90'
    Cuatro minutos añade el árbitro. El partido se irá hasta el 94. Puede pasar de todo...
  • 88'
    ¡La que ha tenido el Getafe! Remata de cabeza Jorge Molina, pero la estrella contra el travesaño. Ha vuelto a tener los tres puntos a tiro el club 'azulón'.
  • 86'
    Últimos minutos. Lo intenta de nuevo el Girona con un saque de esquina... sin suerte. Si ninguno de los dos lo evita, el partido acabará con reparto de puntos.
  • 85'
    Siguen las cartulinas. Molinero se lleva la amarilla por derribar a Mójica.
  • 84'
    Y último cambio también para el equipo de Bordalás: NDiaye se retira y deja su lugar a Merveil Ndockyt.
  • 82'
    Último cambio en el Girona: se marcha Timor, entra Lozano.
  • 80'
    Está con uno menos el Getafe, pero pelea con uñas y dientes como si tuviera a los once sobre el césped. No bajan los brazos los 'azulones'.
  • 79'
    Lo intenta ahora el Girona de saque de esquina. El balón le llega a Mójica, pero el balón va derecho a las manos de Guaita.
  • 75'
    Como ocurrió en la primera parte, el partido se calienta y el colegiado no deja de mostrar amarillas. La última, para Antunes por una entrada sobre un rival.
  • 73'
    Amarilla para Fajr cuando faltan 17 minutos para el final.
  • 67'
    Se marcha Maffeo, entra en su lugar Mójica.
  • 62'
    Seguimos con las amarillas. Se lleva Mora la primera tarjeta de esta segunda mitad por falta sobre Borja García.
  • 60'
    Primer cambio en el Girona. Borja García sustituye a Alcalá.
  • 59'
    Otro cambio en el Getafe. Se va del césped Ángel y entra Molinero.
  • 58'
    ¡Al paloooo! Jorge Molina se encarga de tirar la pena máxima. La quiere ajustar tanto que la estrella contra el palo... ¡Qué oportunidad acaba de perder el Getafe!
  • 56'
    Pita el colegiado penalti a favor del Getafe. Jorge Molina cae en el área. Hay contacto con Bernardo, jugador del Girona. El árbitro decreta pena máxima.
  • 53'
    Pese a estar con uno menos, el Getafe intenta poner a prueba a Bono, el meta del Girona. Probó primero de falta y lo intentó de saque de esquina. No tiene suerte en ninguno de los dos intentos.
  • 52'
    Trata el Getafe de aprovechar una falta lejana. Fajr la cuelga, pero Ndiaye no logra rematar.
  • 49'
    Con uno menos, comienzan los cambios para el Getafe. Bordalás quita del césped a Flamini y pone a Mora en su lugar.
  • 48'
    Primer disparo del Girona en esta segunda parte. Timor prueba a ajustarla al palo, pero no lo logra con peligro.
  • 45'
    Vuelve a rodar el balón en el Coliseum Alfonso Pérez. Getafe y Girona tiene 45 minutos más para llevarse los tres puntos. Lo tendrá, a priori, algo más complicado el conjunto local, por debajo en el marcador tras la expulsión de Damián.
  • 45'
    Estas son las imágenes del 'desencuentro' entre Stuani y Damián en el área del Getafe. En ellas puede verse un forcejeo previo entre ambos, antes de que Damián propinara el golpe que acabaría con él en los vestuarios. Para algunos, roja directa clara. Para otros, el colegiado dejó de ver esa pelea previa entre ambos. Juzguen ustedes mismos.
  • 45'
    Final de la primera mitad en el Coliseum. El público dedica una sonora pitada al colegiado. Amath pegó primero en el Getafe, pero Damián y Stuani entraron en guerra en el área y el 'azulón' propinó un golpe al rival. El colegiado no perdonó y lo mandó a los vestuarios, pitando penalti y dejando al Getafe con uno menos. Stuani se encargó de dejar el 1-1 en el marcador.
  • 45'
    Tres minutos añade el coleagido. El Getafe, recordamos, se queda con diez tras la expulsión de Damián.
  • 44'
    Sacó la roja el árbitro a Damián y decretó pena máxima. Stuani se encarga de lanzar la pena máxima, le pega con la derecha y la ajusta al primer palo. El partido da un giro de 180 grados. Getafe 1-1 Girona.

Tarjeta roja

a Getafe
  • 43'
    Roja directa. El Getafe se queda con uno menos. Damián pelea con Stuani en el área y le propina un golpe. El colegiado lo ve y le amonesta con la roja directa. Expulsión en el Coliseum.
  • 41'
    Y una más. Bruno se gana la tarjeta para el Getafe por ir con la pierna alta sobre el rival.

a Girona
  • 39'
    Otra amarilla más. El colegiado amonesta al jugador del Girona Timor. Continúan las faltas...
  • 33'
    Se calienta el partido. Una amarilla para NDiaye y otra para Alcalá.
  • 31'
    Falta de Timor por cometer falta sobre Portillo.
  • 27'
    El Girona no encuentra su lugar sobre el verde del Coliseum. Le cuesta mucho al equipo de Machín hacerse con el balón. Apenas un disparo en lo que va de partido.
  • 23'
    Aprieta la afición. Gritos de "Geta, Geta". Los hinchas no pueden estar más orgullosos de la temporada que está realizando el cuadro 'azulón'.
  • 20'
    Qué bien le ha sentado el gol al Getafe. Otro intento más en apenas tres minutos. Recibe Ángel el balón, controla con el pecho, la baja y le pega. El balón va a las manos de Bono.
  • 18'
    Bonita jugada del Getafe. Probó primero Ángel, pero el balón fue a estrellarse contra la defensa del Girona. Siguió el juego y metió el balón a Amath, que esperaba frente a la meta del rival. La defensa no estuvo fina y Amath no falló. Le pegó al segundo palo y el balón fue derecho al fondo de la red. Getafe 1-0 Girona.
  • 17'
    Goool de Amath. Se adelanta el Getafe.
  • 13'
    Otro remate del Girona. En esta ocasión es Portu el que prueba, pero el balón se pierde por la línea de fondo.
  • 10'
    Primer acercamiento ahora del Girona. Aday se lleva el balón y se lo pone en largo a Stuani. Remata de cabeza, pero comete falta sobre Bruno.
  • 8'
    El Girona aún no ha tirado a puerta. El conjunto de Machín no ha encontrado el modo de poner a prueba a Guaita.
  • 5'
    Primeros cinco minutos sin goles. El único acercamiento, el de Jorge Molina en el minuto 2. Siguen tanteándose Getafe y Girona.
  • 3'
    La afición, volcada con su Geta. Europa, el objetivo. Así recibieron los hinchas al cuadro local.
  • 2'
    Primera advertencia del Getafe. Se hace con el esférico Jorge Molina dentro del área y prueba el disparo. Se le marcha alto.
  • 1'
    Arranca el duelo. Getafe y Girona ya pelean por tres puntos que podrían ser clave en la lucha europea.

Getafe y Girona se saludan. Saludos también al conjunto arbitral. A punto de comenzar el duelo.
    Los futbolistas encaran ya el túnel de vestuarios y dan el salto al verde. ¡Esto arranca ya!
    Getafe y Girona se ejercitan sobre el césped del Coliseum. En juego, posiblemente, los tres puntos más importantes de toda la temporada.
    Las nubes no han querido perderse un partido importante para Getafe y Girona. Día muy gris en el Coliseum Alfonso Pérez.
    El Girona por su parte ha firmado también una gran temporada. Con el objetivo de la permanencia ya asegurado, no se ponen límite. El club de Machín viene de perder ante el Espanyol, pero confía en volver a la senda del triunfo. Es noveno con 47 puntos, uno menos que el Getafe. Si vence, superaría al club 'azulón' y al Sevilla. Casi nada.
    El Getafe llega al choque en un momento inmejorable. Tres son las victorias consecutivas que lleva el equipo de Bordalás. Acumula 48 puntos y es octavo, exactamente las mismas unidades que tiene el Sevilla. Si gana, supera al conjunto andaluz.
    La afición del Getafe está volcada con el club. Al grito de "A Europa otra vez" recibió la hinchada 'azulona' a los suyos.
    Y este es el once de Machín: Bono, Juanpe, Alcalá, Bernardo; Maffeo, Timor, Granell, Pere Pons, Aday Benítez; Portu, Stuani.
    Estos son los once elegidos de Bordalás para el duelo: Guaita, Damián, Djené, Bruno, Antunes, Fajr, Flamini, Portillo, Amath, Jorge Molina, Ángel.

29 abril 2018, 12:00

Árbitro: Hernández Hernández

Estadio: Estadio Coliseum

¡Buenos y lluviosos días desde el Coliseum Alfonso Pérez! No acompaña el tiempo, pero a la afición no le importa. Hoy es un día importante. Europa está muy cerca del Getafe por primera vez en mucho tiempo. También para el Girona... Los dos pelearán por tres puntos de oro con el mismo objetivo: no perder esos puestos europeos de vista.