0 - 1

• 93'
    El Alavés se lleva tres puntos de Ipurua con un gol de Guidetti en el minuto 5. El Eibar sometió a los visitantes a un asedio, pero le faltaron ideas: solo tuvo dos ocasiones realmente claras.
  • 92'
    Lo intenta Diop, que cazó un rechace en la frontal. El balón se va cerca de la portería del Alavés.
  • 91'
    El árbitro no pita nada en la caída de Juncá. Recupera el balón el Alavés.
  • 90'
    Fuera de juego de Munir en una apertura de Wakaso.
  • 89'
    Centro pasado de Juncá. Sacará de puerta el Alavés.
  • 88'
    Córner para el Eibar. Otra oportunidad para empatar.
  • 85'
    También hace un cambio el Alavés. Se marcha Sobrino, con molestias, y sale Alexis. Defiende con todo su ventaja el conjunto visitante.
  • 84'
    Último cambio en el Eibar. Se marcha Orellana, parece que con alguna molestia en la parte posterior del muslo, y entra Alejo.
  • 81'
    Se va Ibia y entra en el terreno de juego Munir.
  • 80'
    ¡Se le va arriba a Ibai en la falta!
  • 79'
    Falta de Pedro León a Duarte. Buena ocasión del Alavés para sentenciar el partido.
  • 78'
    Asisten a Guidetti tras la falta que recibió de Arbilla. Segundo golpe que se lleva en este partido.
  • 77'
    Cambio en el Eibar. Se va Inui y entra Capa.
  • 76'
    Ve la amarilla Arbilla tras una entrada fuerte sobre Guidetti.
  • 74'
    Falta de Wakaso en ataque por empujar a Rubén Peña.
  • 73'
    Defienden bien Wakaso y Manu García ante el ataque de Pedro León.
  • 72'
    Cambio en el Alavés. Se va Pedraza y entra al campo Wakaso.
  • 71'
    Caño de Orellana a Guidetti. Nuevo córner para el Eibar.
  • 68'
    Se va Dani García y entra Jordán en el Eibar.
  • 67'
    Cede Ramis al portero ante la carrera de Sobrino.
  • 66'
    ¡A punto está Kike de lograr el empate! Tras un buen centro de Orellana, el delantero peina el balón, pero el cabezazo se va cerca del travesaño.
  • 64'
    Falta de Dani García a Aguirregabiria.
  • 63'
    Cede Laguardia a Pacheco ante la presión de Orellana.
  • 62'
    Otro córner para el Eibar.
  • 61'
    Falta de Orellana sobre Pacheco cerca del área pequeña.
  • 60'
    Sale Dmitrovic para recuperar un balón en un mano a mano con Pedraza.
  • 59'
    No llega Duarte en la subida del lateral del Alavés, pero el balón se va por la línea de fondo.
  • 58'
    Lo intenta Orellana, pero el tiro se le va muy arriba.
  • 57'
    Otro córner para el Eibar tras un centro de Juncá.
  • 56'
    Centra Duarte, pero el balón acaba rebotando en el futbolista del Alavés.
  • 55'
    Despeja a córner Laguardia tras un buen centro de Pedro León desde la derecha.
  • 54'
    Atrapa Dmitrovic el balón que peleaban Guidetti y Ramis.
  • 53'
    Despeja Peña el balón que ya iba a coger Guidetti.
  • 52'
    ¡Salva otra vez Pacheco! Pedro León mandó un misil en la falta y el portero del Alavés despeja a córner.

a Deportivo Alavés
  • 51'
    Manu García ve la amarilla por una falta clara y casi dentro del área a Juncá.
  • 50'
    Falta de Duarte para frenar a Pedro León.
  • 48'
    ¡Arriba Ramis! La cuelga Arbilla desde la izquierda, pero el balón se le va arriba.
  • 47'
    Derriba Pina a Juncá en otra subida del jugador del Eibar.
  • 46'
    ¡Empieza la segunda parte!
  • 45'
    ¡Termina el primer tiempo! Gana el Alavés 0-1 tras un gran gol de Guidetti en el minuto 5. Los visitantes han estado bastante cómodos y no hemos visto demasiado fútbol. Veremos cómo reacciona el Eibar en la segunda parte.
  • 45'
    Fuera de juego de Guidetti cuando ya estaba solo ante la portería rival.

a Eibar
  • 44'
    Amarilla para Juncá por una falta por detrás a Sobrino.
  • 42'
    Dani Garcia busca a Kike, pero la pelota termina siendo para Pacheco.
  • 41'
    Centro de Orellana que atrapa sin ningún problema Pacheco.
  • 40'
    Se le va a Rubén Sobrino el pase y recupera el balón otra vez el Eibar.
  • 39'
    Corta bien ARbilla ante Guidetti.
  • 38'
    Se detiene otra vez el juego por una falta de Dani García.
  • 37'
    Sale Tomás Pina. Parece que no podrá seguir después de llevarse un golpe.
  • 36'
    ¡Despeja Ely! Inui hace una buena jugada y se la da a Orellana, pero la defensa del Alavés está atenta.
  • 34'
    Lo intenta otra vez Pedro León. El tiro desde la frontal se va fuera.
  • 33'
    Falta de Aguirregarabia sobre Juncá.
  • 32'
    Remata Kike un centro de Pedro León, pero la pelota se va arriba.
  • 30'
    Se para el juego para atender a Guidetti, que está mareado tras llevarse un golpe en la cara.
  • 29'
    Cae Guidetti tras un choque con Ramis. El Alavés pide penalti.
  • 27'
    Falta para el Eibar cerca del área... Es peligrosa. Buena oportunidad para los locales.
  • 26'
    Centro de Pedro León que despeja la defensa del Alavés.
  • 24'
    ¡Pachecooooo! Aguirregaribia despeja y el balón acaba envenenado, pero salva el portero.
  • 22'
    Le roban la cartera a Guidetti en un ataque del Alavés.
  • 21'
    Despeja Ely un balón que Dani García tira desde la frontal. El Eibar no lo tiene claro arriba.
  • 19'
    El que recibe la falta ahora es Diop en un forcejeo con Mina.
  • 18'
    Falta clara de Diop. Se juega la amarilla el del Eibar con esa falta a Rubén Sobrino.
  • 17'
    Ataca el Alavés, aunque la jugada acaba en nada. Pedraza está en fuera de juego.
  • 16'
    Balón largo para Ibai, pero Dmitrovic sale para atrapar la pelota.
  • 15'
    ¡Salva Pacheco! Pedro León se sacó de la chistera un gran disparo desde 25 metros. Será córner.
  • 14'
    Kike pide penalti en una jugada en la que le robaron el balón.
  • 13'
    Roba Juncá en el suelo. Ya estaba listo Ibai para tirar tras una gran jugada de Pedraza. Más errores del Eibar.
  • 11'
    El Eibar tiene que tener cuidado con las pérdidas del balón, ya que los jugadores del Alavés son muy rápidos.
  • 10'
    Robar el Alavés, pero la jugada termina con un mal centro para Guidetti.
  • 9'
    Toca el Eibar ante los metros que le da el Alavés, que está cerrado esperando un error de los locales, consciente de la velocidad de sus hombres.
  • 8'
    Falta clara de Ramis ante Rubén Sobrino.
  • 7'
    Centro de Juncá para Kike, aunque poco preciso.
  • 6'
    Intenta responder al gol Orellana, pero atrapa Pacheco.
  • 4'
    Tras una pérdida de balón del Eibar en el centro del campo, Rubén Sobrino corre como una gacela por la banda izquierda, yéndose de todos, y cede atrás para Guidetti. El sueco le pega bien, raso y ajustado al poste, imposible para el portero.
  • 4'
    ¡Marca el Alavés, marca Guidetti! Parecía que no estaba pasando nada, pero en un segundo el Alavés se ha puesto en ventaja en una gran jugada.
  • 3'
    Balón largo para Kike García, pero Duarte protege sin ningún problema.
  • 2'
    Se va por arriba el balón del Eibar. Partido tranquilo de momento.
  • 1'
    ¡Ya rueda el balón en Ipurua!

El Alavés tampoco termina de arrancar. Solo ha cosechado una victoria en los últimos cinco partidos que ha jugado, junto a tres derrotas y un empate.
    Este es el segundo derbi vasco en Primera, en Ipurua. Eibar y Alavés se enfrentaron 25 veces en Segunda, Segunda B y Tercera.
    El Eibar está viviendo una mala racha. En los últimos cinco partidos, solo ha logrado dos puntos de los 15 que estaban en juego.
    Saldrán como titulares en el Alavés Pacheco, Duarte, R. Ely, Laguardia, Aguirregabiria, Pedraza, Manu García, Pina, Ibai Gómez, Rubén Sobrino y Guidetti.
    Jugarán de inicio en el Eibar Dmitrovic, Juncá, Arbilla, Ramis, Rubén Peña, Diop, Dani García, Inui, Orellana, Pedro León y Kike.

15 abril 2018, 12:00

Árbitro: Undiano Mallenco

Estadio: Municipal de Ipurúa

¡Buenos días y bienvenidos al derbi vasco entre Eibar y Alavés! Ambos equipos atraviesan una mala racha y este es el partido perfecto para reconducirse.