3 - 1
80'
4 - 1

• 94'
    ¡FINAL! El Barça se impone con contundencia a una Roma que pagó carísimos sus errores. Dos goles en propia puerta (De Rossi y Manolas), uno de Piqué y otro de Suárez para el Barça, uno de Dzeko para la Roma. 4-1, queda la vuelta en el Olímpico.
  • 93'
    Esto se va a acabar...
  • 90'
    Tres de añadido.
  • 90'
    Disparo de Kolarov de falta. Muy cerca de la cruceta.
  • 87'
    ¡GOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA! ¡Suárez acabó con su sequía en Champions! Percutió Semedo por la derecha, su centro lo recogió Denis, quien pasó al centro del área, rebotó en un defensa y Suárez, muy atento, fusila a Alisson. 4-1.
de Barcelona en el 87'
  • 87'
    ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA!! ¡Suárez! ¡4-1!

a Roma
  • 86'
    Amarilla a Strootman.
  • 85'
    Agotan los cambios ambos equipos. Denis sustituye a Iniesta.
  • 82'
    Sergi Roberto se va, entra André Gomes.
  • 79'
    ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA ROMA! ¡Dzeko! 3-1.
  • 77'
    Defrel entra por De Rossi. La Roma mete otro delantero por un centrocampista.
  • 72'
    Entra El Shaarawy entra por Florenzi.
  • 66'
    Se va Busquets, entra Paulinho.
  • 66'
    Volea de Messi, que se va alta. Potentísimo disparo del astro argentino.
  • 62'
    Quizá excesivo castigo para una Roma por su buen planteamiento defensivo, aunque hay que decir que Ter Stegen no ha tenido que sacar ni una pelota. Sólo un cabezazo peligroso de Perotti.
  • 61'
    Pellegrini deja su sitio a Gonalons.
  • 58'
    ¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA!! ¡Piqué! 3-0.
  • 54'
    ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA!! ¡¡Otro en propia puerta!! 2-0.
  • 52'
    ¡Messi se enchufa! Recortó en la central y su disparo con la derecha lo tapó Alisson. 1-0, se estira el Barça por primera vez tras el descanso.
  • 50'
    Umtiti se despistó, no despejó y le robó la cartera Florenzi. El tiro del italiano fue al palo, pero habían dado saque de puerta porque lanzó fuera del campo.
  • 49'
    Qué bien ha salido la Roma. Ocasión clarísima de Perotti, centro peligroso de Kolarov por la izquierda, disparo de Florenzi...
  • 48'
    ¡Ahora la tuvo el Barça! Disparo de Alba, Alisson no bloca y Suárez, a punto de fusilar en el rechace. 1-0, sigue ganando el equipo azulgrana.
  • 46'
    ¡Ocasión clarísima de Perotti! Centro con rosca desde la derecha y el atacante argentino, de cabeza, la manda fuera. ¡La tuvo la Roma!
  • 46'
    ¡¡SE REANUDA EL PARTIDO!! Arranca la segunda parte. Barcelona 1 Roma 0.
  • 45'
    ¡¡DESCANSO!! Barcelona y Roma se van al vestuario tras una primera parte desnivelada por el gol en propia puerta de De Rossi en el 38'. El Barça, poco brillante; la Roma, muy bien plantada. 1-0, ganan los 'culés'.
  • 45'
    Otra jugada individual de Messi que rebota en la barrera de la Roma.

a Roma
  • 44'
    Amarilla a Kolarov.
  • 43'
    Disparo de Messi de falta que impacta en la barrera.
  • 41'
    Tiró la falta Pellegrini, la barrera tapó el disparo del jugador de la Roma.
  • 40'
    La falta de Umtiti sobre Pellegrini que la Roma reclamó como penalti:
  • 40'
    Ojo que Lorenzo Pellegrini es derribado por Umtiti y pudo estar en la línea. El árbitro pita falta y no penalti...
  • 39'
    Reclamaba penalti el Barça tras jugada individual de Leo Messi. Parece que no había nada punible.
  • 38'
    ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA! ¡En propia puerta la Roma! Messi combinó con Iniesta, Iniesta se la devolvió y De Rossi, al intentar despejar, la metió en propia puerta. Se adelanta el Barcelona ante una gran Roma hasta el momento. 1-0.
Gol en propia puerta

de Roma en el 38'
  • 38'
    ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA!! ¡Goooooooool de De Rossi en propia puerta! 1-0.
  • 37'
    Achucha el Barça. Leo Messi se disponía a fusilar en el área pero le rebañaron por detrás.
  • 36'
    Messi se empeña en entrar por el centro haciendo la jugada individual. No está teniendo éxito alguno.
  • 33'
    El Barça sigue muy espeso y la Roma vive muy cómoda ante la lentitud del conjunto de Ernesto Valverde.
  • 29'
    ¡Contragolpe de la Roma! Muy atento Semedo para impedir el disparo de Florenzi. Rapidísimo el luso.
  • 28'
    ¡La tuvo el Barça! Disparo muy duro de Luis Suárez desde el flanco izquierdo y mano de Alisson. No llegó Messi al rechace.
  • 26'
    Cada vez que la Roma sale a la contra genera peligro en las inmediaciones de Ter Stegen.
  • 24'
    Vigilado Messi, que intenta la jugada individual una y otra vez. Le faltan socios en ataque.
  • 22'
    Buena jugada de Messi desde la frontal rodeado de rivales. Rakitic resolvió con un disparo que fue muy alto.
  • 20'
    La Roma, muy bien plantada en el terreno de juego. Gran planteamiento del equipo de Di Francesco.
  • 18'
    ¡AL PALO! ¡Rakitic! Córner que lanza el croata, no logra despejar la zaga y el propio Rakitic estrella el balón al palo izquierdo de Alisson. Suárez, tras recoger el rebote, la envió muy alto.
  • 16'
    Partido de mucho control. Leo Messi empieza a aparecer en el partido, pero tímidamente. Sin ocasiones claras de momento.
  • 14'
    ¡Córner para el Barça! Entraba muy bien Alba por la izquierda. Sin consecuencias posteriores.
  • 11'
    Primer disparo peligroso del Barça. Disparo lejano de Leo Messi, detiene Alisson en dos tiempos.
  • 10'
    Pide penalti la Roma por caída de Dzeko por presunto derribo de Semedo. Primera polémica del encuentro.
  • 7'
    Gol de Suárez que no sube al marcador. Fuera de juego clarísimo.
  • 5'
    Pitan fuera de juego a Messi. Ojo que podía habilitarle Kolarov...
  • 3'
    Buena jugada del Barça tras robo de Semedo, pero la perdió Messi tras estar rodeado por tres futbolistas. La vuelve a tener el Barça.
  • 1'
    Centro de Kolarov que no remató nadie por poco. Sacó la pelota la zaga del Barça.
  • 1'
    ¡ARRANCA EL PARTIDO! Saca el Barça. Ya rueda la bola en este Barcelona-Roma de Champions League. 0-0 en el marcador.

¡¡Momento himno!! Ambientazo en el Camp Nou para este encuentro de ida de cuartos de Champions League.
    ¡Saltan los futbolistas al césped del Camp Nou! Se despliega el logo de la Champions y forman los jugadores para que suene el himno.
    Real reconoce a Real: saludo entre capitanes entre Iniesta y De Rossi. Mitos del fútbol europeo.
    Messi recibe de Puyol una placa por sus 100 goles en Champions League. De mito a mito.
    Saltaron los jugadores del Barça al campo. Habrá homenaje a Messi por sus 100 goles en Champions.
    Las palabras de Amor:
    Guillermo Amor, responsable de relaciones institucionales del Barça, también habló en la previa: "No nos preocupamos por el estado de Messi. ¿Umtiti? Está muy contento aquí, no creo que esté pensando en nada".
    Esto dijo Monchi en los momentos previos:
    Monchi, director deportivo de la Roma, a 'beIN Sports': "Estamos aquí porque lo merecemos, queremos seguir". "El Barcelona es favorito, como ante cualquier equipo. No encajar será importante", señala.
    ¡Calientan los jugadores en el Camp Nou! Salieron primero los jugadores de la Roma.
    Lo que busca Di Francesco con su once: sin Nainggolan (baja muy sensible), pierde inventiva y músculo. Tampoco le ayuda la ausencia del sorprendente Under. Florenzi sube su posición y ayudará a Peres a controlar la banda izquierda de Alba (y Messi). Planteamiento para contragolpear.
    Lo que busca Valverde con su once: con Sergi Roberto en lugar de Dembélé, que se había convertido en habitual, el Barça prioriza la posesión y no perder la pelota ante la peligrosa contra de la Roma. Paulinho, músculo para la segunda parte.
    Así anunció la Roma su alineación de hoy:
    Así anunció el Barça su once oficial:
    ROMA: Alisson; Peres, Fazio, Manolas, Kolarov; De Rossi; Florenzi, Strootman, Pellegrini, Perotti; y Dzeko
    BARCELONA: Ter Stegen: Semedo, Piqué, Umtiti, Alba; Sergi Robeto, Rakitic, Busquets, Iniesta; Suárez y Messi.
    ¡Vamos con los onces!
    En una hora, a las 20:45 (hora española), arranca este partidazo.

04 abril 2018, 20:45

Árbitro: Danny Makkelie

Estadio: Spotify Camp Nou

¡¡Muy buenas tardes!! Ya estamos listos para contar todo lo que suceda en este apasionante Barcelona-Roma de ida de cuartos de final de Champions League.