26'
1 - 0

• 90'
    ¡Final del partido en el Camp Nou! No se movió el electrónico en la segunda mitad y el golazo de Leo Messi decidió la llamada 'final por la Liga'. El Barcelona fue superior en la primera mitad y se echó atrás para defender el resultado tras el descanso. El Atlético, impotente, fue incapaz de hincarle el diente a los de Valverde, que se llevó su primera victoria ante el Cholo en el momento más importante.
  • 90'
    Último minuto. La colgará en el área del Barcelona Oblak.
  • 90'
    ¡Tuvo el 2-0 Suárez! Buscó la escuadra con un toque sutil, pero salió rozando el palo.
  • 90'
    Añaden 3 minutos.
  • 90'
    Falta peligrosa para el Barcelona en el lateral del área. Aguantó bien un balonazo de Jordi Alba Luis Suárez y le empujó Godín.
  • 88'
    Mano de Lucas para evitar un intento de sombrero de Leo Messi. Y cada vez queda menos tiempo para el Atlético.

• 86'
    Otro gol anulado, este al Atlético de Madrid. Fuera de juego de Costa, que buscó el remate. Aprovechó el rechace Koke, pero estaba en posición antirreglamentaria el delantero hispanobrasileño.
  • 84'
    Cambio en el Barcelona. Se va Coutinho, aplaudido, y entra Paulinho. Buena segunda mitad del ex del Liverpool.
  • 83'
    Partidazo de Giménez, que le quitó un nuevo balón a Luis Suárez en el área de Jan Oblak.
  • 82'
    Aprieta el Atlético. Espera replegado el Barcelona, defendiendo el 1-0.
  • 80'
    Cayó en el área Coutinho tras una gran acción individual. No parecía haber nada.
  • 78'
    Voleón de Sergio Busquets que sacó con los puños bajo palos Oblak. Muy clara esta para el segundo del Barcelona.
  • 77'
    Y otro disparo de Messi desde la frontal tras un buen pase de André Gomes. Tocó en Giménez y habrá córner.
  • 76'
    Gol anulado a Luis Suárez por fuera de juego en la acción. Sólo protestó el uruguayo.
  • 76'
    Combinaron de manera casi malabarista Messi y Suárez y concedió córner el Atlético ante André Gomes, que ganaba el área.
  • 74'
    Cambio en el Atlético. El último. Entra Lucas y se va Filipe Luis. Cerrará con tres atrás el Atlético.
  • 74'
    Oportunidad para Griezmann, que remató desdde la frontal y se fue muy desviado. Poco preciso el Atlético.
  • 71'
    Otra falta de Rakitic sobre Saúl y otro balón que pondrá en el área el Atlético.
  • 70'
    Falta en ataque de Godín en el intento de remate sobre André Gomes.

a Barcelona
  • 69'
    Salía a la contra con tremenda velocidad el Atlético y trabó Rakitic a Correa. Falta peligrosa para los rojiblancos.
  • 69'
    Fuerza un nuevo tiro de esquina Luis Suárez.
  • 68'
    Había pitos de nuevo a André Gomes y se cabrea Valverde, que pide apoyo a los suyos.
  • 67'
    Nuevo cambio en el Atlético. Se retiró Gabi y entró en su lugar Gameiro.
  • 66'
    Y ahora cabeceó forzado fuera Umtiti. Ligero respiro para un Barcelona que está sufriendo ante la presión del Atlético.
  • 66'
    Intentó rematar Piqué y hay de nuevo córner.
  • 65'
    Centro de Jordi Alba que tapa Thomas y se va a córner.
  • 64'
    Se salvó el Barcelona, pero vuelve a tener el balón el Atlético. Dominan los 'colchoneros'.
  • 63'
    Falta lateral y muy peligrosa a favor del Atlético. Forcejeó Umtiti con Diego Costa y cayó el brasileño, que se quejaba de un manotazo.
  • 62'
    Centro picado de Griezmann que se va directamente fuera. Empezamos a ver más al Atlético.
  • 62'
    Cojea Piqué, pero parece que acabará el partido si la lesión no va a más.
  • 61'
    Cabezazo estéril de Saúl que bloca sin dificultades Ter Stegen.
  • 60'
    Primer córner para el Atlético, concedido por Jordi Alba ante Correa. Y se recupera Piqué.
  • 59'
    Se la juega el Cholo. Se va Vrsaljko y entra Correa. Pasará a ser Thomas el lateral derecho.
  • 58'
    Se duele Piqué tras un choque con Thomas. En la rodilla que tiene maltrecha.

a Atlético
  • 57'
    Falta peligrosa para el Barcelona y amarilla para Giménez. La perdió Thomas e hizo un buen contragolpe el Barcelona, pero volvió a elegir mal Messi. El rechace le cayó a Rakitic, que entraba en el área, pero Giménez le empujó justo antes de que entrara. Ojo que es un balón peligroso.
  • 55'
    Está haciendo correr el Barcelona al Atlético con buenas combinaciones. Grandes minutos de Sergi Roberto.
  • 52'
    Remate forzado de Saúl que se va fuera tras un barullo en el área.
  • 51'
    Falta peligrosa para el Atlético. La pondrá Gabi desde el lateral en el área de Ter Stegen.
  • 49'
    Más balón para el Atlético, que también está presionando más al Barcelona.
  • 47'
    ¡Qué mal definieron Suárez y Messi! Perdieron un contragolpe muy claro entre los dos.
  • 46'
    ¡Empezó la segunda mitad! Rueda el esférico con posesión del Barcelona.
  • 45'
    Saltan al terreno de juego Barcelona y Atlético de Madrid. La segunda parte va a empezar prácticamente ya.
  • 45'
    No ofreció mucho el Atlético de Madrid en la primera parte. Seguro que Simeone imaginaba un partido diferente, con el Atlético cazando alguna contra y con el Barcelona sufriendo un poco más. Tendrá que hacer cambios durante la segunda mitad el argentino si quiere más mordiente arriba.
  • 45'
    ¡Final de la primera mitad en el Camp Nou! Decide un golazo de falta de Leo Messi, el tercero en sólo ocho días. El Barcelona tuvo el control y acumuló ocasiones, no demasiado claras, eso sí, pero mereció la victoria por la mínima con la que se va al descanso.
  • 45'
    Cerró una vez más en defensa Sergi Roberto a Filipe Luis y habrá saque de portería para el Barcelona. Gran partido del lateral azulgrana.
  • 43'
    Remate forzado de cabeza de Piqué en el córner. Saque de portería para el Atlético.
  • 43'
    Recuperó muy bien Sergi Roberto, pero no pudo culminarlo Suárez. Se escoró y concedió córner Godín.
  • 41'
    Cinco minutos para el descanso en el Camp Nou. La primera parte ha sido azulgrana y el Atlético tiene que ofrecer mucho más si quiere aspirar a la Liga tras el descanso.
  • 40'
    Cortó bien Piqué tras pérdida de André Gomes. Pitos para el portugués por perder un balón muy sencillo.
  • 39'
    Dirigió un gran ataque Messi y cedió para André Gomes, que ni centró ni tiró. Fatal el luso.
  • 37'
    ¡Y otra ocasión del Barcelona! Chutó con la zurda Coutinho y mandó a córner con los puños Oblak.
  • 37'
    Posesión larga ahora del Atlético de Madrid, que intenta cambiar el rumbo del partido.
  • 35'
    No puede seguir Iniesta y entrará en su lugar André Gomes.
  • 34'
    Combinaron Suárez y Coutinho y golpeó el brasileño desde la frontal con rosca, pero esta vez blocó bien Oblak.
  • 33'
    El golazo de Messi de falta.
  • 32'
    Se llevó un rechace Luis Suárez y buscó un tiro cruzado que rechazó Giménez. Pidió penalti el uruguayo, pero sacaba bien el balón su compatriota.

a Atlético
  • 31'
    Amarilla ahora para Vrsaljko por trabar a Luis Suárez.

a Barcelona
  • 30'
    Tarjeta amarilla para Leo Messi, que entró tarde a Filipe Luis tras echarse un balón demasiado largo.
  • 28'
    Por cierto que el tanto fue el número 600 que marca Messi entre Barcelona y Argentina.
  • 27'
    Se abre el partido con este tanto. ¡Qué golazo de Leo Messi! Segundo de falta que marca en cuatro días.
de Barcelona en el 26'
  • 26'
    ¡Gooooooooool de Messi! La puso en la misma escuadra y ni el mejor Oblak pudo evitar el tanto. ¡Qué golazo de Messi!
  • 25'
    Falta peligrosa de nuevo para el Barça. Derribó Thomas a Messi en la frontal tras una acción en la que Luis Suárez se animó con un chut que acabó rechazado.
  • 24'
    Mal despeje de Vrsaljko y dudó Coutinho para tirar. El nuevo intento de Jordi Alba se fue a córner.
  • 23'
    De momento intenta continuar Iniesta.
  • 22'
    Nuevamente cae al suelo Iniesta tras una falta en el centro del campo. Y no va a poder seguir. Se lesionó solo tras una entrada de Vrsaljko.
  • 22'
    Responde Thomas con un latigazo algo lejano que se fue fuera.
  • 21'
    Se fue de tres Messi en la frontal de manera espectacular y eligió el disparo, que salió raso y centrado. Entraba solo Coutinho, pero no le vio.
  • 19'
    Cayó Iniesta al pelear con Saúl por un balón aéreo y tuvo que parar el partido el colegiado, Gil Manzano. Se recupera Iniesta.
  • 17'
    Buscó el Atlético en largo a Diego Costa y se quedó en fuera de juego que no existía el brasileño. Había despejado Ter Stegen aun así.
  • 17'
    Centra Coutinho y despeja a saque de banda el Atlético.
  • 15'
    Mal cambio de orientación de Messi, que aún no está entrando en juego. Más respeto que otra cosa de momento.
  • 13'
    Contra la barrera el golpeo de Leo Messi. Saque de banda para los azulgranas.
  • 12'
    Derribó Gabi a Suárez junto al vértice del área de manera innecesaria. Ocasión para los azulgranas a balón parado.
  • 11'
    Buscaba el contragolpe el Atlético tras un robo de Griezmann en área propia, pero cortó Iniesta. Balón para el Barcelona.
  • 11'
    Nuevo córner para el Barcelona. Lo concedió Thomas y es el cuarto para los azulgranas.
  • 8'
    Acabó la jugada con falta en ataque de Suárez tras centro de Iniesta. Y había pasado por problemas Oblak tras el intento de cabezazo de Suárez.
  • 8'
    Nuevo córner para el Barça tras combinación entre Iniesta y Luis Suárez.
  • 6'
    Primer tiro del encuentro. De Coutinho, tras un rechace. Tocó en un defensa y blocó en el primer palo Oblak.
  • 6'
    Sacó en corto el Barcelona y prefiere mantener el balón. Cerrado el Atlético, que cede un nuevo córner.
  • 5'
    ¡Primer tiro de esquina del partido! Se animó Iniesta, tocó en Giménez y habrá córner.
  • 4'
    Esto está muy vivo. Muy concentrados los 22 protagonistas de salida.
  • 2'
    Presiona muy arriba el Atlético de Madrid de salida.
  • 1'
    ¡Comenzó el partido! Sacó el Atlético de Madrid, de amarillo en el Camp Nou.

Minuto de silencio por Quini y por Davide Astori. Descansen en paz.
    Saltaron Atlético y Barcelona. ¡Esto va a empezar!
    Y Quini también tuvo su homenaje en el Camp Nou, videomarcadores y pancarta incluidos.
    Saltan ambos equipos al terreno de juego en el Camp Nou. Esto va a empezar ya.
    El calentamiento del Atlético de Madrid en el Camp Nou:
    Se fue a los vestuarios el Barcelona para recibir las últimas órdenes de Valverde. Recordemos que el Atlético sólo ha ganado dos partidos de los últimos 25 ante el Barcelona, ambos en casa. Y que Valverde nunca ha ganado al Cholo Simeone. Una de estas dos estadísticas llegará a su fin si no hay empate.
    Queda un cuarto de hora para el inicio y empieza a ambientarse el Camp Nou. En unos instantes, esto estará que arde.
    Calientan ya Atlético de Madrid y Barcelona en el césped del Camp Nou. Los rojiblancos han ganado sus últimos cinco partidos y el Barcelona ha empatado tres de los últimos cinco encuentros.
    Tal como está la Liga, el Atlético está más necesitado que el Barcelona. Un triunfo azulgrana volvería a encarrilar la Liga para los 'culés' y uno rojiblanco igualaría todo para la recta final de la Liga. Parece extraño, pero el empate no es descabellado para ninguno de los dos equipos.
    En el estreno del Wanda, Atlético y Barcelona empataron después de que Saúl adelantara a los rojiblancos y Luis Suárez empatara sobre el final. Los rojiblancos fueron superiores en la primera mitad, pero tras el empate el Barcelona mereció el 1-2.
    Pocas victorias, por tanto, para el Atlético ante el Barcelona desde 2010. En concreto dos en 25 partidos, pero que sirvieron para eliminar dos veces al Barça en la Champions League. Vaya, que los del Cholo supieron elegir muy bien cuándo ganarle a los 'culés'.
    Y el pasado año también hubo cuatro enfrentamientos. Los dos de Liga, con mejores resultados para el Barcelona (1-1 y 1-2). Y los dos de la semifinal de Copa del Rey, con clasificación azulgrana para la final (1-2 en el Calderón y 1-1 en el Camp Nou).
    Durante la campaña 2015-16, el Cholo volvió a sonreír en Champions (2-1 para el Barça en el Camp Nou y 2-0 para el Atlético en el Calderón), pero en Liga siguió ganando el Barcelona, 1-2 en templo 'colchonero' y 2-1 en la Ciudad Condal.
    Con Luis Enrique, al Barcelona le fue bastante bien. Sobre todo la primera temporada, en la que los azulgranas ganaron los cuatro enfrentamientos ante el Atlético, 3-1 y 0-1 en Liga y 1-0 y 2-3 en Copa.
    En la 2013-14, Atlético y Barcelona se vieron las caras hasta en seis ocasiones. En la Supercopa, ganó el Barcelona tras dos empates (1-1 y 0-0) y en Champions se impuso el Atlético (1-1 y 1-0). En el campeonato de Liga, los del Cholo se llevaron el título tras empatar los dos partidos (0-0 y 1-1).
    Esta temporada va a ser la primera desde la 2012-13 que Atlético y Barcelona sólo se vean las caras en los dos enfrentamientos ligueros. Tanto con Martino en la 2013-14, como con Luis Enrique en sus tres temporadas, Barcelona y Atlético jugaron al menos cuatro partidos por temporada.
    El Atlético, bastante querido también en Barcelona:
    Así se vive en Barcelona la previa del partido:
    Para partidos como este trajeron a Coutinho. El brasileño ha dado hasta ahora una de cal y dos de arena en el Barcelona. Y veremos cómo le sale al Barcelona jugar con esta alineación, pues sólo dos de los centrocampistas son de contención. Los azulgranas necesitan imaginación arriba, eso sí, para poder entrar en la defensa que presentará Simeone en el Camp Nou. Por eso es titular Coutinho.
    El Atlético sale con lo esperado ante el Barça
    Coutinho es titular hoy ante el Atlético de Madrid
    Y estos son los once protagonistas de Simeone: Oblak, Vrsaljko, Giménez, Godín, Filipe Luis, Saúl, Gabi, Thomas ,Koke, Griezmann y Costa.
    Este es el once elegido por Valverde: Ter Stegen, Umtiti, Piqué, Jordi Alba, Sergi Roberto, Busquets, Iniesta, Rakitic, Coutinho, Messi y Suárez.

04 marzo 2018, 16:15

Árbitro: Gil Manzano

Estadio: Spotify Camp Nou

¡Buenas tardes y bienvenidos al Camp Nou! Llegó el gran día. Barça y Atlético se la juegan en el gran partidazo de los últimos tiempos. Más que tres puntos en juego: una Liga... El Barça es líder y el Atlético es segundo a cinco puntos. Una victoria local serviría para dar un golpe sobre la mesa y poner tierra de por medio con los 'colchoneros'. Un triunfo de los rojiblancos apretaría aún más la Liga.